Поиск

Базовая «Октавия» получила новый мотор

6 0

Представительство чешского автопроизводителя в Российской Федерации заявило: начались продажи модели «Октавия», которая получила новый двигатель.

Теперь автолюбители из России могут приобрести «Октавию», оснащённую бензиновым силовым агрегатом объёмом 1,6 литра (110 лошадиных сил). В паре с мотором будет «сотрудничать» 6-ступенчатая КПП — «механика» либо «автомат». Таким же двигателем комплектуется «Фабия» нынешней генерации.

Новая «Шкода Октавия» с МКПП обойдётся в 624 тыс. рублей, с АКПП — в 684 тыс. Автомобиль с новым двигателем можно купить в кузове «универсал», это будет стоить дороже на 85 тыс. рублей.

Начальная стоимость «Октавии», которая комплектуется мотором объёмом 1,2 литра (105 лошадиных сил), составляет 599 тыс. рублей, однако в текущем месяце цены были увеличены на каждую версию машины. Теперь эта модель стоит столько же, сколько и «Октавия» с 1,6-литровым силовым агрегатом. В скором времени последний может заменить 1,2-литровый мотор.

Российское представительство «Шкоды» заявило о том, что начат приём заявок на «горячие» версии универсала, лифтбэка «Октавия-комби» и «Октавия». Оба автомобиля будут иметь двигатель объёмом два литра (220 лошадиных сил). В пару к мотору идёт 6-ступенчатая «механика» либо 6-диапазонный «робот».

Комментарии
comments powered by HyperComments