Поиск

«Порш» и «Ауди» будут создавать V-образные двигатели

3 0

Глава департамента исследований автопроизводителя «Ауди» рассказал о планах относительно развития модельного ряда бренда.

В скором времени у компании будет новая «тележка», а также семья новых моторов. Почти все модельные семейства будут иметь «горячие» версии. Ульрих Хакенберг, общаясь с Car&Driver, сообщил: планируется по максимуму дистанцировать соплатформенные машины брендов «Фольксваген» и «Ауди».

Главный упор немцы хотят сделать на преимуществах полноприводной системы Quattro и на литерах, известных всем, — RS. Для того чтобы подчеркнуть характер марки, глава департамента разработок хочет комплектовать RS-версией почти каждое модельное семейство.

Есть вероятность, что в ближайшем будущем «горячей» версией обзаведётся самый габаритный кроссовер от «Ауди». Новая генерация Q7 дебютирует в одно время с модернизированной версией «тележки» MLB. Хакенберг заявил: новую платформу адаптируют под наибольшее количество двигателей (электрические и те, что работают на природном газе).

В создании новой генерации V-образных моторов, которые получат новые автомобили от «Ауди», примут участие инженеры, работающие в компании «Порш». Концерн «Фольксваген» известен не только бензиновыми двигателями, но и многоцилиндровыми дизелями.

Комментарии
comments powered by HyperComments