Поиск

Захваченные Украиной Камазы вернулись на родину

7 0

В Чернигове располагается официальный диллер ОАО «Камаз» в Украине – торговый дом с одноименным названием. В данную компанию было отправлено 43 единицы техники, стоимость которой составляет 100 млн. руб. Ранее было заявлено, что, отсутствие продаж машин в Украине стало причиной принятия решения отправить партию Камазов из Украины в Казахстан.

В Чернигове проводилось таможенное оформление. Но, «бойцы Самообороны Майдана» остановили грузовики и вернули их в Чернигов. Они объяснили, что Камазы конфискованы за аннексию Крыма.

«Интерфакс» отмечает, что грузовая техника была захвачена бойцами вооружённого правоэкстремистского движения «Правый сектор» и находилась под их охраной. Собственники машин не могли добраться к собственному имуществу. 28 марта грузовики были возвращены ОАО «Камаз».

Представители движений «Самооборона» и «Правый сектор» представили руководителям ОАО «Камаз» свою версию происшедшего. Они заявляют, что автомобили могли быть задержаны по причине несоответствующего оформления документов. Эта мера необходима для того чтобы предотвратить незаконный вывоз имущества с украинской территории, считают «Самооборона» и «Правый сектор».

В ОАО «Камаз» заявляют, что грузовики, среди которых большинство составляли зерновозы, были захвачены для передачи Вооружённым силам Украины.

Комментарии
comments powered by HyperComments