Поиск

Шиноремонтники в Индонезии разбрасываются гвоздями?

4 0

Активисты Джакарты, используя магниты, собирают гвозди, которые валяются на дороге, а также иные предметы, изготовленные из металла.

Есть предположение, что их разбрасывают с одной целью — повысить доходы шиноремонтных мастерских. Уже несколько лет в Индонезии борются с разбрасыванием гвоздей, однако ситуация всё не улучшается. Недавно телевидение сделало сюжет о такой индонезийской проблеме. Ситуация в стране очень серьёзная, поэтому добровольцы каждый день выходят на дорогу и, применяя самодельные магниты, очищают улицы от гвоздей. Те могут проткнуть шины как мотоциклов, так и автомобилей.

Один активист заявил: он лично видел аварию, которая случилась возле его дома. Тогда было довольно темно и шёл дождь. Мужчина, его жена, их ребенок ехали на мотоцикле. Они упали с транспортного средства, потому что 7-сантиметровый гвоздь привёл к тому, что лопнула шина.

У полиции есть подозрения, что местные банды получают деньги за подобное хулиганство. Тем самым они повышают доходы мастерских, которые занимаются ремонтом покрышек и камер. Но представители мастерских заявляют: такое положение наносит им вред. Люди, разбрасывающие гвозди, вредят подобному бизнесу, потому что водители мотоциклов начинают плохо относиться к шиноремонтным мастерским.

Комментарии
comments powered by HyperComments