Поиск

«Ладу Весту» покажут в будущем году

6 0

АвтоВАЗ рассказал о своих планах на это десятилетие. Самым интересным событием станет появление модели, которая сменит «Ладу Приору». В феврале этого года машина получила имя «Лада Веста». Авто к тому моменту было готово почти на 100 %.

Не так давно фотошпионам удалось сфотографировать прототип в камуфляже во время испытаний. Официально модель покажут в будущем году, а серийной она станет через два года.

На этой модели дебютирует «тележка» В, разработанная самим АвтоВАЗом. Согласно инсайдерской информации в ней использовали наработки от старого проекта С и некоторые узлы, детали от автомобилей альянса «Рено-Ниссан». В длину машина вытянется почти на 4,5 метра, поэтому будет в классе В и в шаге от класса С. АвтоВАЗ готовит и новую модель для С-класса, которая появится позже.

«Лада Веста» получит три двигателя, произведённые на тольяттинском заводе, а также один мотор от компании «Рено». Компания предложит автолюбителям не только МКПП, но и «робот» (впервые о подобной КПП сообщали несколько лет назад). КПП создают в дуэте с ZF. Сначала «Весту» выпустят в кузове седан, но через два года ждём ещё и хэтчбек. Следует отметить, что АвтоВАЗ также планирует обновить модель «Лада 4х4», или, как её называют российские автолюбители, «Нива».

Комментарии
comments powered by HyperComments