Поиск

Caterham и «Рено» больше не работают вместе

2 0

СМИ Соединенного Королевства сообщают следующее: началось сворачивание работ, целью которых было создание СП компаний «Рено» и «Катерхэм».


Тем не менее планы на совместное предприятие все еще остаются в силе, однако в ближайшее время, скорее всего, они не будут реализованы. Предварительное соглашение относительно совместной работы над легким 2-местным спорткаром было заключено между компаниями в конце позапрошлого года. Модель, которая появится на свет, должна была продаваться под марками обеих компаний.

Также «Катерхэм» должен был получить совсем иной дизайн, чем «Рено». На данный момент договоренности застопорились, однако есть предположение, что это лишь временные трудности: машины, которые появятся в результате совместной работы двух компаний, доедут до авторынка к концу 2016 года.

«Рено» и «Катерхэм» хотят создать машину, которая будет весить 1100 кг. Эта модель будет комплектоваться 250-сильным двигателем («Рено»), 300-сильным мотором («Катерхэм»).

Компании никак не прокомментировали сообщения, которые были опубликованы в СМИ Великобритании. Если верить слухам, то «Катерхэм» завершил работы над дизайном машины. Но дальнейшие работы невозможны, потому что «Рено» не завершил перелицовку этой модели.

Комментарии
comments powered by HyperComments