Поиск

Bajaj представит 4-колесный экипаж

2 0

RE60, машина для города, по многим характеристикам (например, по динамике, по массе) никак не может называться автомобилем. Производитель говорит, что новое транспортное средство — это ни моторикша, ни авто.

Впервые эту модель показали еще два года назад, сегодня ее отправляют на рынок. Компания надеется, что такой экипаж будет популярен не только на местном автомобильном рынке, но также приживется в таких государствах, как Кения, Колумбия, Шри-Ланка. В перечисленных странах большой популярностью пользуются моторикши.

Каждый год компания будет выпускать 60 тысяч таких экипажей, а стоить одна модель будет только $1635. Такая цена в три раза выше, чем стоимость 3-колесной моторикши, однако в два раза ниже, чем у самой продаваемой машины на автомобильном рынке Индии — хэтча Maruti Alto.

Вес экипажа составляет всего 400 кг, а длина — 2,75 метра. Транспортное средство комплектуется мотором мощностью 20 «лошадок», поэтому может разогнаться до 70 км/ч. На 100 км экипажу нужно три литра топлива. Если бы эта модель была полноценной машиной, то она стала бы самой доступной в мире.

Комментарии
comments powered by HyperComments