Поиск

Экклстоуну не понравился шум двигателей F-1

3 0

Управляющий F-1 остался сильно недовольным звучанием новых турбированных двигателей V6. Экклстоун согласился с критикой и организаторов, и болельщиков. Но пообещал: он срочно начинает поиск решения этой проблемы, чтобы вернуть автомобилям подобающий звук до того, как завершится сезон.

Босс чемпионата, представитель Соединенного Королевства, давно критиковал выбор F-1 в плане новых моторов. При стендовых испытаниях на это намекали, а Гран-при Австралии просто подтвердило все опасения. Моторы объемом 1,6 литра имеют ограничение на 1500 оборотов, поэтому они «надорвали голос», заметно уступили атмосферным силовым агрегатам в громкости. Болельщики говорят, что шум они слышали более отчетливо, чем раньше. Экклстоун надеется, что все можно исправить после пары Гран-при.

Экклстоун заявил: он поддерживает организаторов, которые говорят о нарушении контрактов. Приходится с сожалением признать — такие машины звучат совсем не так, как подобает гоночным автомобилям. Экклстоун побеседовал с президентом FIA. Пока что босс «Формулы-1» не знает, что конкретно придется сделать. Пройдет несколько гонок, прежде чем решится эта проблема. Нельзя ждать целый сезон, чтобы ее решить.

Австралийский промоутер после окончания Гран-при жаловался Экклстоуну на ухудшение «звукового сопровождения». Босс «Формулы-1» говорит, что есть и еще недовольные. Было получено немало жалоб, в которых жалуются на звук во время Гран-при Австралии.

Комментарии
comments powered by HyperComments