Поиск

«Родителями» субкомпакта Opel станут Spark и Adam

2 0

Компания Opel в очередной раз вернулась к планам создать субкомпактный хэтчбек, который бы имел весьма «дружелюбную стоимость. Ранее германский автопроизводитель, входящий в General Motors, планировал привлечь к его разработке Peugeot-Citroen, однако руководство концерна приняло решение сделать это самостоятельно.

В этом сегменте потенциальному новичку от Opel будут противостоять в конкурентной борьбе европейские модели VW up! и Skoda Citigo, а также японская Toyota Aygo. Руководство GM в качестве оптимального по затратам варианта полагает, что небольшой хэтч Opel будет использовать платформу хэтч-компакта Chevrolet Spark нового поколения и линейку силовых агрегатов, имеющуюся у ситикара Opel Adam.

Вместе с тем, компания из Рюссельхайма намерена использовать и самый новый трехцилиндровый двигатель литрового объема. Разработчики убеждены, что на низких оборотах его тяга будет намного убедительнее, чем у атмосферного двигателя той же мощности, но 1,6-литрового объёма. Установленный на модели Adam Rocks, подобный двигатель демонстрирует мощность в 90 и 115 л. с.

Портал Auto Express располагает сведениями, что на компактных моделях Opel этот двигатель будет работать с новой коробкой передач, меньший вес которой приведёт к существенной экономии. Тот же источник сообщает, что цены на компакт можно ожидать в районе 8 000 евро.

Комментарии
comments powered by HyperComments