Поиск

Стиль XRay на «АвтоВАЗе» — это всерьёз и надолго

3 0

Как новый генеральный директор «АвтоВАЗа», так и шеф-дизайнер – иностранцы. Однако они не собираются подражать иноземным образцам, а собираются разработать собственный фирменный стиль, основные элементы которого были представлены в концепте Lada XRay.


Стив Маттин, занимавшийся созданием «рентгеновского луча» (так переводится с английского XRay), обратил внимание, что для России, с её плачевным состоянием дорог, особенно важен сегмент SUV в силу своей практичности. Представленный концепт не будет тиражироваться, но окажет весьма заметное влияние на будущие внедорожники Lada. Все серийные модели благодаря концепции XRay станут легко узнаваемыми. Её основные принципы реализуются во всех проектах, над которыми идёт работа на АвтоВАЗе. В частности, форма «икса», которую можно увидеть на передней части автомобиля, сохранится и на остальных новых моделях Lada. Ещё одной характерной чертой станет рельефная боковина. По утверждению главного дизайнера, это часть языка фирменного дизайна.

Поскольку от разработки дизайнерского решения до его претворения проходит обычно около 4 лет, первый серийный автомобиль Lada, имеющий ДНК концепта, должен появиться уже в 2015 году.

Топ-менеджер «АвтоВАЗ» ничего не сообщил о моделях, которые предприятие покажет на Московском автосалоне, ограничившись лишь утверждением того, что это очень важное мероприятие. Основными рынками сбыта автозавода являются прежде всего Россия и соседствующие с ней страны. 2014 год должен стать более важным, чем год первого появления XRay.

Комментарии
comments powered by HyperComments