Поиск

Ведущие немецкие автопроизводители решили минимизировать число используемых шасси

1 0

Компании BMW и Mercedes-Benz собираются сократить количество применяемых в своих моделях автомобильных платформ.


Новость распространилась в Сети через сайт Automotive News, который ссылается на официальные источники из руководства фирм. Вместо девяти шасси, которые на данный момент применяются для сборки «Мерседесов», будут использовать всего четыре.

Платформы, от которых компания отказывается, были разработаны более пяти лет назад и относятся к разряду устаревших. Две из четырех баз компания Mercedes-Benz уже продемонстрировала. Речь идет о шасси MFA, предназначенном для автомобилей с передним приводом. Примерами автомобилей, построенных на этом шасси, могут служить компактный кроссовер GLA и престижный седан CLA.

Для заднеприводных машин позиционируется платформа MRA. Ее дебют связан с демонстрацией новых автомобилей из линейки C-Class. В дальнейшем она, скорее всего, ляжет в основу семейства E-Class и вседорожника GLK. Для спорткаров «Мерседес» разработает еще одно шасси — MSA. Она ляжет в основу таких моделей, как SLK и SL.

BMW ограничится всего двумя типами шасси: для задне- и переднеприводных авто соответственно. Следуя концепции унификации и сокращения числа узлов, используемых в сборке машин, производитель намерен использовать одни и те же электронные системы в разных моделях автомобилей. Согласно этой стратегии компактные автомобили BMW могут быть оснащены компонентами, которые сейчас устанавливаются на машины третьей, четвертой и седьмой серий.

Комментарии
comments powered by HyperComments