Поиск

Для устранения технической ошибки в конструкции своих мини-вэнов Honda отзовет 886 тысяч автомобилей

3 0

Японский автопроизводитель вынужден объявить об отзыве 886 тыс. 815 экземпляров машин Honda Odyssey.

Машины были выпущены североамериканским подразделением компании в сборочных цехах предприятия, расположенного в Алабаме. Дата изготовления автомобилей, попадающих под акцию, находится в диапазоне: июнь 2004 г. — сентябрь 2010 г. Указанное решение согласовано с национальной администрацией безопасности движения на дорогах Соединенных Штатов (NHTSA).

В ходе расследования было выявлено, что мини-вэны Odyssey, произведенные для американского рынка, имеют дефект в топливном насосе, который может стать причиной утечки горючего и возникновения пожара в моторном отсеке. По заявлениям официальных представителей компании Honda, до сих пор от клиентов не было ни одной рекламации, связанной с этой проблемой. Требуемые для сервисного обслуживания акционных автомобилей запчасти и новые топливные насосы поступят в сервис-центры не ранее начала лета. На данный момент водители вправе потребовать лишь произвести ремонт топливной системы.

Этот отзыв автомобилей Odyssey является вторым по счету за последние шесть месяцев. В конце прошлого года японский автопроизводитель обнаружил дефект в 3,5-литровых силовых агрегатах, которыми оснащены мини-вэны. При небольших нагрузках в этих двигателях существовала возможность возникновения утечки масла. Тогда в программу сервисного обслуживания было вовлечено 1,5 млн автомобилей.

Комментарии
comments powered by HyperComments