Поиск

Представители «Майдана» конфисковали имущество КамАЗа

4 0

Руководство КамАЗа выступило с требованием вернуть захваченную накануне на Украине партию из 50 грузовиков. Об этом сообщил глава пресс-службы российской автомобилестроительной компании Олег Афанасьев. Люди, осуществившие противоправные действия, позиционируют себя как «бойцы самообороны «Майдана»».

Афанасьев охарактеризовал действия боевиков как грабеж имущества компании. Руководство предприятия обратилось с просьбой о урегулировании сложившейся ситуации во внешнеполитические ведомства России, Казахстана и Украины.

Как стало известно, захват 50-ти грузовиков «КамАЗ», принадлежавших дилерскому центру предприятия в украинском Чернигове, был совершен в районе украинско-российской границы во время их переброски в Казахстан, где предусматривалась передача покупателю.

Позже, со слов одного из руководителей КамАЗа, стало известно, что так называемые «бойцы самообороны «Майдана»» контролируют дилерский склад предприятия, находящийся в Чернигове. В настоящее время на складе находится автотехника, общая стоимость которой превышает 600 млн рублей. Боевики угрожают, что вся находящаяся на складах техника будет конфискована.

Таким образом, КамАЗ стал первой российской компанией, серьезно пострадавшей в результате событий на Украине.

Комментарии
comments powered by HyperComments