Поиск

«Ламборджини» не будет делать конкурента LaFerrari

3 0

Модельный ряд «Ламборджини» не увеличится за счет гибридного гиперкара, который был бы похож на модели «Порш 918» «Паук», McLaren P1, LaFerrari. Столь решительное мнение выразил Стефан Винкельман, который возглавляет компанию из Италии. Он заявил: все перечисленные машины являются очень дорогими игрушками. «Ламборджини» не собирается тратить средства, чтобы разрабатывать конкурента.


В беседе с Car Advice Винкельман сообщил: все автомобили, которые сейчас представлены в сегменте люксовых супергибридов, не станут в будущем серийными машинами. Либо их стоимость является запредельной, либо вес слишком большой. Если же эти показатели «в норме», то такую модель нельзя назвать гибридом.

Глава «Ламборджини» допускает: возможно, с течением времени его столь категоричная позиция изменится, однако для этого потребуется существенный прогресс. Он полагает, что будущие суперкары будут совсем не похожи на нынешние.

Если использовать нынешние средства, то подобную задачу решить нельзя, так полагает топ-менеджер. Именно поэтому компания «Ламборджини» сосредоточится на атмосферных моторах. Винкельман считает, что усовершенствовать спортивные машины можно за счет сокращения их массы. Он привел пример — новый автомобиль Huracan: шасси машины имеет немалый процент углепластика.

Комментарии
comments powered by HyperComments