Поиск

Новое поколение VW Scirocco не появится раньше 2017 года

6 0
Спорткар Scirocco, который создал концерн Volkswagen на базе VW Golf, прошел плановый рестайлинг. Однако о технических характеристиках представителя следующего поколения сведения пока самые противоречивые.

В начале 2013 года Вальтер де Сильва, отвечающий в VW за дизайн, обещал придать новому Scirocco неповторимую индивидуальность за счет усиления спортивности, агрессивности и динамичности. Однако в Volkswagen, по слухам, намерены сохранить в Scirocco такие ключевые факторы, как число посадочных мест, просторный багажник и большую заднюю дверь. Все это больше напоминает традиционный дизайн VW и больше походит на обычное купе.

Вероятно, самой спортивной и мощной станет версия Scirocco RS. Хэтчбек освободится от задних сидений, получит облегченный кузов и форсированный двухлитровый турбодвигатель мощностью около 330 л.с. Похожий мотор, но чуть меньшей мощности, имеет купе Audi TTS. В придачу к такому агрегату Scirocco RS может получить и систему полного привода.

Несколько увеличатся возможности и других двигателей, входящих в линейку хэтчбека. Так, мощность Scirocco R вырастет до 300 л.с. вместо 280 л.с. Однако производитель полагает, что наибольшей популярностью по-прежнему будет пользоваться 230-сильная модификация турбомотора того же объема. Появятся и дизельные двигатели мощностью до 184 л.с.

На разработку нового поколения Scirocco инженерам VW отводится около трех лет. Так что покупателям как минимум до 2017 года придется довольствоваться рестайлинговой версией спорткара.

Комментарии
comments powered by HyperComments