Поиск

Трансмиссия Rolls-Royce Ghost будет управляться бортовым навигатором

3 0

Возможно, что Rolls-Royce Ghost, который выпускается еще с 2010 года, и не привлек бы такого внимания на Женевском автосалоне, если бы не его «умная» коробка передач. Автомобиль «второй серии» внешне не претерпел заметных изменений. Так же незначительно был доработан и дизайн салона. Но вот КПП новинки теперь получила возможность работать с GPS.

8-ступенчатая автоматическая трансмиссия использует тот же принцип, который был реализован в купе Wraith. Система Satellite Aided Transmission получает сигнал бортовой навигационной системы и таким образом адаптируется к различным дорожным условиям. Так, она самостоятельно может выбрать необходимую передачу еще до того, как автомобиль начинает совершать поворот, подъем или спуск.

Изменения, коснувшиеся внешности, находятся в «мейнстриме» выбранной производителем политики. Новая головная оптика полностью стала светодиодной. Изменил свою форму капот, модернизированные бамперы получили хромированные вставки. В салоне пассажирам стал доступен Интернет, а бортовая мультимедийная система обзавелась новым монитором.

Под капотом седана никаких изменений не произошло. Там находится 12-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 6,6 л. Он имеет 780 Н·м крутящего момента и внушительную мощность в 570 лошадиных сил. Rolls-Royce также заявляет, не раскрывая подробностей, что внесен ряд изменений, улучшивших обратную связь и обеспечивших повышение траекторной стабильности.

Все изменения в Rolls-Royce Ghost должны упрочить его лидерскую позицию среди седанов ценой от 200000 €.

Комментарии
comments powered by HyperComments