Поиск

Китайский бренд BYD намерен выпустить скоростной суперкар

3 0

В планах компании BYD на следующий год значится начало серийного производства оригинального суперкара. Имя новинке дали национально-патриотическое — Han, образованное от названия народность «Хань» или ханьцев, к которой относится большая часть жителей Китая. Техническими характеристиками будущего спортивного автомобиля поделился с журналистами издания China Car Times заместитель менеджера по коммерческим продажам фирмы Ли Ен Фэй.

По его словам, основной задачей, поставленной руководством компании перед инженерным подразделением, было обеспечение рекордных скоростных характеристик. Фэй обещает, что суперкар BYD, уже получивший индекс E9 к своему наименованию, сможет достигать знакового значения скорости в 100 км/ч за чемпионское время — 3,9 секунды.

Какие технические решения будут использованы в новинке для решения этой задачи, а также подробности о силовой установке автоменеджер предпочел сохранить в секрете. Но он довольно подробно остановился на преимуществах электрических и гибридных решений и собственных разработках компании BYD в этой области. Поэтому можно предположить, что именно усовершенствованные гибридные технологии помогут разогнать «Хань» до «сотни» не медленнее, чем заявлено в предварительном анонсе.

Сейчас самой скоростной моделью от автопроизводителя из Поднебесной является Qin. Этот седан оснащен гибридным двигателем, в состав которого включен 154-сильный турбированный 1,5-литровый мотор с непосредственным впрыском горючего, а также электрический движок с отдачей 150 л.с. Указанная силовая установка, по официальным данным от китайцев, способна ускоряться до «сотни» за 5,9 сек.

Комментарии
comments powered by HyperComments