Поиск

Росберг победил в Австралии

4 0

Пилот Нико Росберг в блестящем стиле выиграл заезд в Австралии. Гонщик из команды Мерседес начал на 3-й позиции, однако в скором времени стал лидером, увеличивая отрыв к финишу гонки. Последнюю сократили на 1 круг по причине фальстарта.

Сейчас все еще не понятно, кто же стал 2-м. В гонце эту позицию выиграл Даниэль Риккьярдо, который является первым австралийским гонщиком, занявшим место на подиуме домашнего Гран-при за последние 34 года. Пилот является наиболее успешным гонщиком Red Bull. Однако, когда заезд завершился, стюардами FIA была обнаружена неточность в калибровки датчика, который показывает расход топлива, поэтому гонщика дисквалифицировали. Тем самым была подтверждена угроза Уайтинга относительно строго контроля в 2014 году. Команда хочет подать апелляцию.

Третьим к финишу пришел Кевин Магнуссен. Гонщик из Дании впервые выступал в F-1 за команду McLaren. Заезд он начал 4-м, на протяжении заезда не слишком отставал от своих звездных соперников. Его напарник, которым является Дженсон Батон, остался позади. В протоколе Магнуссен значится 3-м, поэтому McLaren является лидером командного зачета.

Стоит отметить удачный результат российского пилота Квята. 19-летний гонщик стал наиболее юным пилотом F-1, который финишировал в зачетной зоне.

Комментарии
comments powered by HyperComments