Поиск

Ford Motor переезжает в Штаты

1 0

На днях представители американского автопроизводителя Ford Motor объявили о том, что компания планирует инвестировать 168 млн. $ в перенос производственных участков, занятых выпуском грузовиков Ford F-650 и F-750, из Мексики в штат Огайо, США.

Как ожидается, производство последнего поколения среднетоннажных грузовиков начнется в первом квартале 2015 года в Огайо на сборочном заводе Ford, расположенном в окрестностях Кливленда.

«Перемещение производства новых моделей среднетоннажных грузовиков Ford F-650 и F-750 на сборочный завод в Огайо поможет обеспечить уверенность в будущем у квалифицированных рабочих на этом объекте», — сказал президент североамериканского подразделения компании Ford Джо Хинрикс (Joe Hinrichs).

Требование перенести сборку автомобилей из Мексики в США было одним из пунктов коллективного договора между руководством компании и Объединенным профсоюзом рабочих автомобильной отрасли (UAW), заключенного в результате переговоров в 2011 году. Нынешнее заявление руководства фирмы подтверждает намерения автопроизводителя. Компания будет развивать и наращивать мощности своего предприятия в Огайо, на котором работает 1600 сотрудников.

В настоящее время этот завод выпускает автомобили из модельного ряда E- Series, в том числе грузовые и пассажирские микроавтобусы, производство которых Ford намерена прекратить в конце этого года. Вместо этих фургонов дирборнский автопроизводитель начнет выпуск мини-вэнов Ford Transit, которые будут собирать в Канзас-Сити на сборочном заводе Ford в штате Миссури. При этом цеха в Огайо продолжат изготавливать автомобильные шасси «на протяжении большей части десятилетия». Новые грузовики, которые компания представила ранее на этой неделе в Индианаполисе, станут представителями второго поколения автомобилей Ford с 6,7-литровым турбодизелем Power Stroke V8.

Комментарии
comments powered by HyperComments