Поиск

Умер последний внук Генри Форда

3 0

Как стало известно, давний владелец «Детройтских Львов» Уильям Клэй Форд-старший умер в воскресенье 9 марта. Ему был 88 лет. Согласно сообщениям представителей компании Ford Motor причиной смерти стала пневмония.

«С глубоким прискорбием мы оплакиваем эту потерю и выражаем наши глубочайшие соболезнования госпоже Форд и всей семье усопшего, — написал в некрологе, распространенном в воскресенье от имени команды, президент футбольного коллектива Том Леванд. — Трудно представить себе другого владельца, который бы любил свою команду сильнее мистера Форда. Те из нас, кто имел возможность работать для мистера Форда, знали о его необыкновенной преданности идеалам своей семьи, команде и городу Детройту. Его умение руководить, честность, доброта, спокойствие и хорошее настроение были сравнимы только с желанием добыть чемпионский титул для команды «Львов» в играх за Суперкубок. Каждый из членов нашей команды будет продолжать неустанно следовать намеченным им целям».

Форд пришел в Lions в качестве президента в 1961 году, а в 1963 году купил команду за скромную сумму в 6 млн $. Он отпраздновал свой 50-й год владения спортивным коллективом в ноябре прошлого года.

На протяжении большей части пребывания в должности президента Форд был активным владельцем, но на протяжении последних нескольких лет уступил часть ежедневных руководящих операций Биллу Форду-младшему — своему сыну и заместителю председателя команды.

Уильям Клей Форд был последним оставшимся в живых внуком первопроходца автомобилестроения Генри Форда. «Господин Форд оказал значительное влияние на Ford Motor, — сказал президент и исполнительный директор компании Алан Мулалли. — Фирма выражает свои глубочайшие соболезнования многочисленным членам семьи Форда в это трудное время. Оплакивая смерть мистера Форда, мы также должны поблагодарить его за большой вклад в развитие компании и автомобильной промышленности».

Комментарии
comments powered by HyperComments