Поиск

Спрос на автомобили восстановился

5 0

Производственные компании Мичигана, занимающиеся изготовлением деталей и узлов для автомобилей, стоят на пороге больших изменений в ближайшем будущем. Об этом говорили участники 15-го симпозиума поставщиков автомобильных компонентов, состоявшегося в четверг 6 марта.

Настроение присутствовавших на мероприятии было приподнятым, поскольку все участники отмечали возрождение североамериканского автомобильного рынка. Производители готовы к усилению спроса и не боятся рисков, которые ожидают их на развивающихся рынках в группе стран, известных как БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

«Пожалуй, мы можем похвалить себя, оценив промышленность в Америке и в то же время в нашем штате», — сказал старший вице-президент автомобильного управления штата Найджел Фрэнсис, обращаясь к 185-ти топ-менеджерам отрасли, участвовавшим в конференции, которая была организована торговым центром «Ван Андел» при государственном университете «Гранд Вэлли».

В завершение семинара перед собравшимися также выступил губернатор штата Мичиган Рик Снайдер. В своем обращении он призвал поставщиков автозапчастей возродить чемпионскую марку «Сделано в Мичигане».

После того как американский и европейский автомобильные рынки оправились от экономического кризиса, поставившего в 2008–2009 годах отрасль на грань краха, их будущее видится ярким, а большинство перспектив связано с развивающимися мировыми рынками.

Руководитель экспертной группы IHS Automotive Майк Уолл заявил, что, по их прогнозу, в 2014 году американскому автопрому необходимо будет выпустить 16 800 000 автомобилей. Особые надежды он возлагает на компанию Tesla и ее руководителя Элона Маска.

Комментарии
comments powered by HyperComments