Поиск

NHTSA отслеживает действия General Motors

1 0

Представители американских служб, отвечающих за безопасность на дорогах, требуют от компании General Motors представить пакет документов и другие данные, позволяющие определить точную дату, когда компании стало известно о серьёзной проблеме в системе зажигания, ставшей причиной 13-ти несчастных случаев со смертельным исходом.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) проводит расследование, предметом которого являются действия GM в ответ на обнаруженный в выпущенных компанией машинах дефект, приведший к глобальному отзыву 1,6 млн моделей старых компактных автомобилей. GM признала, что компании было известно о неполадках в системе зажигания ещё десять лет тому назад, но автомобили не отзывались до прошлого месяца.

В приказе на 27-ми страницах, отправленном в центральный офис GM во вторник, NHTSA потребовала представить для рассмотрения фотографии, заметки, электронную переписку, инженерные чертежи и другие данные, позволяющие дать ответ на 107 вопросов по поводу инцидента. Ответ на этот запрос, подписанный под присягой официальным лицом компании, ожидают до 3 апреля.

Пресс-секретарь GM Алан Адлер заявил в среду, что компания сотрудничает с Национальной администрацией. NHTSA затребовала эти документы, чтобы проследить, не будет ли GM задерживать ответ в попытке скрыть доказательства. В любом случае фирма может быть оштрафована на 35 млн $.

Автопроизводители обязаны информировать NHTSA о дефектах, представляющих угрозу безопасности, в течение пяти дней после их обнаружения. Такой штраф будет рекордным для NHTSA, но, по сути, для GM это мелочь. Только за прошлый год доход компании составил 3,8 млрд $.

Отправленный приказ представляет собой перечень вопросов о проблеме с зажиганием, времени её обнаружения и о работниках, участвовавших в её поиске.

Комментарии
comments powered by HyperComments