Поиск

Продажи автомашин в Штатах скованы морозами

2 0

Суровая зимняя погода заморозила февральские продажи автомобилей в США; хороших сделок можно ждать в марте.

Суровые погодные условия этой зимой во многих областях США привели к снижению продаж автомобилей. Результаты статистики за февраль стали известны в понедельник. Эксперты сообщают, что большинство автопроизводителей сообщили об уменьшении количества проданных автомобилей по сравнению с прошлым годом из-за сильных холодов, охвативших восток континента.

«Впереди у нас ещё один месяц, когда погода будет играть очень важную роль, — сказал аналитик интернет-издания edmunds.com Джереми Асеведо. — Пока покупатели не спешат в дилерские салоны».

В целом уровень промышленного производства в прошлом месяце оказался ниже, чем ожидали многие аналитики. Продажи также уменьшились до 1,2 млн автомобилей. Три наиболее продаваемых бренда страны — компании General Motors, Ford Motor и корпорация Toyota Motor — сообщили о снижении продаж по сравнению с 2013 годом. У компании Ford продажи упали на 6%, у Toyota – на 4% и у GM — менее чем на 1%. Но погода повлияла не на всех автопроизводителей. Так, Chrysler Group и компания Nissan Motor нарушили тенденции в отрасли, показав увеличение реализации на 11% и 16% соответственно. Subaru показала наиболее хорошие результаты в феврале, подняв продажи на 24% благодаря коммерческому успеху их новых внедорожников.

Аналитики ожидают, что показатели реализации автомобилей вернутся к своим ранее достигнутым значениям в марте, после того как закончатся холода и автопроизводители начнут избавляться от накопленных на складах запасов. В конце 2013 года количество продаваемых в месяц машин в США составляло 15,6 млн.

«Не могу сказать наверняка, но мне кажется, что в ближайшее время нас ждут многочисленные скидки от производителей», — отметил аналитик Эрик Лайман, представляющий сайт TrueCar.com. По информации этого портала, уже в феврале некоторые продавцы предлагали скидки около 2633 $ на автомобиль. Ничего подобного не отмечалось последние три года. Так, GM, которая всегда говорила, что не будет сбрасывать цены на свои полноразмерные пикапы, уже предлагает специальные цены на модели Chevrolet. Например, грузовой Silverado предлагают приобрести за 7500 $.

Комментарии
comments powered by HyperComments