Поиск

Компания Jeep назвала коммерческое наименование нового внедорожника: Renegade

4 0

Новейший автомобиль в линейке Jeep будет называться Renegade. Об этом представители компании заявили на прошлой неделе, в среду, ещё до его премьеры на автосалоне в Женеве. Абсолютно новый малолитражный внедорожник станет первой моделью бренда, представляющей автомобили такого класса.

«Renegade, символизирующий известный дизайн американского бренда, изобретательность и новаторство, в качестве первого внедорожника в сегменте компактных автомобилей будет представлять компанию более чем в 100 странах по всему миру», — сказал в своем заявлении президент и исполнительный директор Jeep Майк Мэнли.

Слово «Renegade» американский автопроизводитель применял в составных названиях своих автомобилей, производившихся ранее: CJ-5 (1970–1983); CJ-7 (1976–1986); Jeep Liberty и концептов 2008 года. Но в качестве самостоятельного наименования марки «Renegade» используется впервые. В январе Мэнли заявлял, что Jeep уже определилась с названием для новинки, но не рассказал о его прошлом.

Renegade будет предлагаться в 16-ти стратегических исполнениях, каждое из которых будет ориентированно на определённый сегмент или рынок. Это наибольшее число модификаций одного автомобиля в истории Jeep. По мнению руководства фирмы, это позволит более успешно удовлетворять потребности потребителей по мощности и эффективности машин. В США Renegade предложат в четырёх комплектациях. В качестве силовой установки можно будет выбрать 2,4-литровый двигатель с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и 1,4-литровый турбированный бензиновый мотор с шестиступенчатой «механикой».

Как ожидается, начало продаж первых Renegade стартует ближе к концу этого года. Автомобиль будет производиться на сборочном заводе Fiat Chrysler в городе Мелфи, Италия.

Комментарии
comments powered by HyperComments