Поиск

Приоритет — альтернативному топливу

2 0
На днях американский сенатор-демократ Карл Левин (Carl Levin) подал новый законопроект, разработанный совместно с его коллегой от партии республиканцев Джеймсом Инхофе (James Inhofe) ориентированный на стимулирование продаж альтернативного топлива.

Законопроект, в представленной ими редакции, обеспечит нормативные стимулы для компаний, которые занимаются производством транспортных средств на альтернативных видах топлива, а также установит льготы для потребителей, покупающих такие авто.

«Увеличение на дорогах страны количества автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии, поможет снизить нашу зависимость от иностранной нефти и сократить выбросы углекислого газа», — сказал Левин в своем заявлении.

Для стимулирования производства альтернативного топлива законопроект расширит номенклатуру транспортных средств, попадающих под налоговые льготы за счёт экономичного использования топлива. Теперь этот перечень будет включать машины, работающие на природном газе, водороде, топливе на основе биологических материалов и электричестве.

В настоящее время правительство США предлагает налоговый кредит до 7500 долларов на покупку электрифицированных транспортных средств. Новый закон расширит действие этого правила путём замены выражения «альтернативные транспортные средства» на «энергосберегающие автомобили и транспортные средства с низким уровнем выбросов».

В случае если законопроект утвердят, будет проведено федеральное исследование по вариантам финансирования заправочных станций, работающих с природным газом. Сжатый природный газ является одним из самых чистых альтернативных видов топлива. Автомобили, работающие на нём, позволяют сократить количество вредных для озонового слоя выбросов на 80% по сравнению с бензиновыми машинами.

Комментарии
comments powered by HyperComments