Поиск

К General Motors есть претензии

2 0

Государственная комиссия США по автомобильной безопасности ведёт собственное расследование, пытаясь выяснить, достаточно ли быстро компания General Motors отреагировала на несчастные случаи с участием её старых малолитражных автомобилей и объявила отзыв 1,6 млн машин.

Представители Национальной администрации безопасности дорожного движения заявили в прошлую среду, что ими начато расследование, «чтобы определить, правильно ли компания GM следовала правовым процессам и требованиям к объявлению отзыва». Агентство имеет право оштрафовать GM на сумму до $35 млн в соответствии с законодательством, вступившим в силу в конце прошлого года. Наибольший штраф, ранее накладывавшийся ими на автопроизводителей, составлял $17,35 млн. По новому закону автопроизводители обязаны сообщать об обнаруженных дефектах в конструкции автомобиля в течение пяти дней после того, как сами узнают о нём.

Во вторник компания GM удвоила количество автомобилей, подлежащих отзыву из-за неисправных выключателей зажигания. Проблема была отмечена после тридцати одной аварии с лобовым столкновением машин, которые привели к 13-ти смертям. Компания также официально извинилась перед автолюбителями, признав, что проведенное ею изучение технической проблемы было недостаточно тщательным, когда они узнали о ней около десяти лет назад.

Хронология событий, переданная в понедельник представителями Национальной администрации руководству компании, указывает на то, что в GM знали о проблеме ещё 2004 году.

После болезненного банкротства в 2009 году автопроизводитель уволил часть административного персонала, что позволило повысить качество автомобилей и быстрее проводить отзывы машин в случае возникновения технических проблем. Тем не менее, если признать факт 10-летнего запаздывания с реакцией, становится ясно, что компания не избавилась до конца от старых методов руководства.

Комментарии
comments powered by HyperComments