Поиск

Преступники Мичигана предпочитают кражу деталей угону автомобиля

3 0

На фоне общего снижения числа краж автомобилей в Мичигане преступники всё чаще крадут диски, системы GPS-навигации и другие узлы и детали машин.

Согласно данным, опубликованным в этом месяце организацией «Противодействие хищению автомобилей», Мичиган занимает седьмое место среди всех населённых пунктов страны по количеству автомобильных краж. Так, в 2012 году здесь было похищено 24 973 машины. По сравнению с 2011 годом этот показатель уменьшился всего на 1%.

Но если сравнивать с 1986 годом, то снижение числа преступлений на 65% будет уже очень заметно. Мичиган занимает 13-е место среди 50-ти штатов по отношению количества краж машин к числу жителей. На каждые 100 тыс. человек здесь отмечено 254 хищения автомобиля. Среди окрестных городов и посёлков по числу угонов лидируют Уэйн (15 352 кражи), Макомб (1950), Окланд (1850) и Джинеси (952).

Три четверти всех краж произошло в Уэйне, Макомбе и Окленде, а явным лидером является Уэйн Каунти. В топ-10 самых похищаемых транспортных средств в Мичигане расположились автомобили от «большой тройки» автопроизводителей с Dodge Caravan во главе списка. Если изучить статистику по всей стране, то лидером окажется Honda Accord. Воры предпочитают автомобили с чёрным цветом кузова. В докладе также отмечается, что самым «горячим» месяцем в году по количеству угонов стал август, а самым неудачным для автовладельцев днём недели — понедельник.

Последнее время число краж авто сократилось по всей стране, потому что в новых машинах используются современные противоугонные системы. Но в то же время увеличилось количество краж автомобильных шин, колёсных дисков, а также предметов из салона (DVD- и GPS-систем). Поэтому чиновники призывают автомобилистов держать свои машины в гаражах и сообщать о любых подозрительных личностях, пытающихся продать имущество из похищенных транспортных средств.

Комментарии
comments powered by HyperComments