Поиск

Cadillac XTS Vsport: быстрый и роскошный американский седан

4 0

Cadillac XTS можно назвать «легковым» автомобилем довольно условно. На самом деле масса седана одна из самых больших в модельной линейке автомобилей американского автопроизводителя General Motors.


Однако благодаря новой силовой установке, которой будут комплектовать обновлённую модель Cadillac XTS Vsport, вес автомобиля удалось снизить до 1911 кг (чуть более 4000 фунтов), что существенно меньше массы его предшественников.

Новый 3,6-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, изменяемыми фазами газораспределения и непосредственным впрыском, обладает мощностью 410 лошадиных сил (306 кВт) и крутящим моментом 500 Н·м, что делает его одним из самых производительных шестицилиндровых двигателей в этом рыночном сегменте.

Двигатель твин-турбо, устанавливаемый на автомобили модельного ряда Vsport (модификаций XTS и CTS), является комплексным обновлением уже существующего 3,6-литрового исполнения V6, в спецификациях которого заявлена мощность 305 лошадиных сил (227 кВт) и крутящий момент 355 Н·м.

Модификация Vsport включает все достоинства, свойственные машинам XTS, но добавляет к ним некоторые оригинальные особенности: доработанный внешний дизайн, в частности совершенно новую радиаторную решетку, и, что самое главное, большую мощность.

При весе в 1911 кг автомобиль XTS Vsport разгоняется от нуля до 100 километров в час за 4,9 секунды — на полсекунды быстрее, чем новый Porsche Cayman. Хорошее оснащение, включающее адаптивный круиз-контроль и внутренние системы комфорта делают новый «Каддилак» очень удачной покупкой.

Цена базовой комплектации XTS начинается от 45 000 долларов. Модификация VSport будет стоить около 63 000 долларов. XTS Vsport поступил в продажу в третьем квартале прошлого года. По статистике, начиная с сентября 2013 года продажи Vsport составляют около 20 % от всех реализованных моделей XTS.







Комментарии
comments powered by HyperComments