Поиск

Чудо: экономичные внедорожники!

7 0

Новый модельный ряд полноразмерных внедорожников американского автопроизводителя General Motors будет характеризоваться уникальным уровнем экономии топлива — 10,23 л на 100 км пути.

Сегодня об этом сообщили представители детройтской компании. По их словам, новое поколение автомобилей Chevrolet Tahoe, Suburban, GMC Yukon и Yukon XL, оснащенных 5,3-литровым двигателем V8 EcoTec3 с отдачей 355 лошадиных сил (265 кВт) и крутящим моментом 519 Н·м, будет расходовать, по оценке EPA, на 100 км около 14,7 л бензина в городе и 10,23 л на загородной трассе.

В сравнении с предшествующими моделями пробег на одном и том же объёме топлива будет увеличен на 10% за городом и на 7% по городским дорогам. Аналогичные оценки по методике EPA для нынешних моделей показывают расход около 15,7 л на сотню километров по городу и 11,2 л на шоссе.

Модели Yukon Denali и Yukon XL Denali будут оснащены 6,2-литровым двигателем V8 Ecotec мощностью 420 лошадиных сил (313 кВт) и крутящим моментом 623 Н·м. Их показатели расхода топлива составят 15,68 л в городе и 11,2 л по шоссе. Выпускаемые сейчас машины этих марок характеризуются соотношением 16,8 л/13 л.

В двигателях системы EcoTec3 применены технологии непосредственного впрыска горючего, дезактивации цилиндров, постоянно изменяемых фаз газораспределения. Усовершенствованная система сжигания топлива предназначена для обеспечения максимальной мощности, крутящего момента и эффективности в широком диапазоне условий эксплуатации.

GM представила новую линейку своих полноразмерных внедорожников в конце прошлого года. Обновленные «джипы» Chevrolet получили целый ряд внутренних и внешних усовершенствований, включая светодиодные фары, округлые формы кузова и хромированные радиаторные решетки.







Комментарии
comments powered by HyperComments