Поиск

Щедрая компания

2 0

В понедельник утром в Детройте Винсент Б. Тилфорд и другие официальные лица не смогли сдержать радостной улыбки, когда им пришлось исполнить «танец счастья».

В понедельник утром в Детройте Винсент Б. Тилфорд и другие официальные лица не смогли сдержать радостной улыбки, когда им пришлось исполнить «танец счастья». Тилфорд и еще несколько сотрудников исполнительной власти, а также представители некоммерческих агентств исполнили небольшой танец, состоящий из взмаха рукой и поворота, после того как им был вручён чек на $400 тысяч от фонда General Motors.

Этим пожертвованием компания решила отдать дань уважения бывшему генеральному директору General Motors Дэну Акерсону и его жене Карин за их поддержку Детройта. «Дэн и его жена стали настоящими детройтцами, пусть даже этот город и не был их родным, — сказал Тилфорд. — Они всегда считали большой честью иметь возможность отдать нам частичку своего сердца. И нам вдвойне приятно, что теперь GM признаёт их заслуги и продолжает начатое ими дело в Детройте».

Акерсон покинул пост главы базирующейся в Детройте автокомпании в прошлом месяце. Карин и Дэн Акерсоны поддерживали много некоммерческих проектов во время пребывания Дэна в должности генерального директора. Только в 2012 году сумма их пожертвований составила около $1 млн. Акерсон, продав свой Corvette 1958 года выпуска на аукционе, вырученные $270 тыс. вложил в развитие региона. В 2013 году Акерсоны были удостоены премии «Спонсор года» от общественных организаций Мичигана.

Чек, вручённый Тилфорду, был одним из трёх пожертвований, выданных в Детройте в понедельник утром. Деньги, пойдут на строительство домов и финансирование организаций, оказывающих помощь большим семьям. Другие благотворительные взносы — $500 тыс. для заведения Capuchin Soup Kitchen и $100 тыс. для коалиции, занимающейся временным жильём. С момента своего создания в 1976 году фонд GM пожертвовал сотни миллионов долларов на благотворительность, в образовательных целях и на помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Комментарии
comments powered by HyperComments