Поиск

Автомобильный «поводырь» действует

1 0
Центр преобразования дорожного движения при университете Мичигана с 2012 года работает над созданием информационной автомобильной сети в городе Анн-Арбор.

Центр преобразования дорожного движения при университете Мичигана с 2012 года работает над созданием информационной автомобильной сети в городе Анн-Арбор. Сейчас к этому проекту, призванному обеспечить безопасность вождения, желает присоединиться район Окленд Каунти.

На прошлой неделе, в среду, управляющий Окленд Каунти Брукс Паттерсон объявил о своей готовности поддержать создание первой в регионе единой инфраструктуры для транспортных средств. При этом тестирование системы, по его мнению, должно осуществляться на служебных автомобилях.

«Подключённый к сети автомобиль будет способен передавать данные о своём расположении и получать информацию о местонахождении других машин и придорожных объектов, — сказал Паттерсон в своем докладе чиновникам округа. — Эти информационные пакеты, которые мы называем «сердцебиением», могут включать данные о позиционировании, что позволит резко сократить число автомобильных аварий, а также ускорить оказание помощи спасательными службами».

Паттерсон указал на огромный потенциал для роста числа рабочих мест и повышения безопасности движения. Однако округ Уоштенау уже на несколько шагов обогнал его.

Создание аналогичной автомобильной системы в Анн-Арбор началось в 2012 году, после выделения гранта, и сейчас она непрерывно растёт. «Мы будем увеличивать количество подключённых автомобилей с нынешних 2800 до 20 тысяч за ближайшие пять лет», — сказал Франсин Ромини, представитель Института транспортных исследований Мичигана.

В прошлом месяце во время автошоу в Детройте губернатор округа объявил о дальнейшей государственной поддержке университетских исследований по информационной автомобильной системе.

Комментарии
comments powered by HyperComments