Поиск

Съедобный автомобиль из принтера

3 0

Компании Ford Motor Co в этом году отметила День святого Валентина «сладким столом». Известный автопроизводитель, штаб-квартира которого расположена в городе Дирборн, недавно представил новые миниатюрные шоколадные и мятные конфеты с названием «Ford Mustang 2015».

Компании Ford Motor Co в этом году отметила День святого Валентина «сладким столом». Известный автопроизводитель, штаб-квартира которого расположена в городе Дирборн, недавно представил новые миниатюрные шоколадные и мятные конфеты с названием «Ford Mustang 2015». Сладости были отпечатаны на специальном 3D-принтере.

«Это первый в истории отпечатанный в объёме автомобиль, который вы можете съесть», — сказала креативный директор компании 3D Systems’ Sugar Lab Лиз фон Хассельн в презентационном ролике на YouTube, посвящённом изготовлению конфетных транспортных средств.

Компания Ford совместно с 3D Systems и её подразделением пищевой промышленности в Лос-Анджелесе — The Sugar Lab, заключили соглашение об изготовлении мини-шоколадных «Мустангов», которые американский автопроизводитель может лицензионно продавать.

Изготовление конфет началось с разработки 3D-моделей всех новых моделей Mustang в дизайн-студии Ford. Далее их использовали в 3D Systems для написания управляющей программы к 3D-принтеру, предназначенному для создания пищевых продуктов. И через несколько часов Mustang-образные кондитерские изделия длиной четыре дюйма и высотой два дюйма были готовы.

«Ford Mustang и шоколад — это рецепт успеха, — сказал менеджер Ford по вопросам лицензирования продуктов Марк Бентли. — Так интересно наблюдать, как современные технологии пищевой промышленности позволяют совершенно по-новому иллюстрировать историю бренда».

Ограниченное количество конфет «Mustang» было изготовлено специально ко Дню святого Валентина. Таким образом, фирма попыталась не только привлечь внимание к новинке, но и показать, как технологии 3D-печати могут использоваться в автомобилестроении.



Комментарии
comments powered by HyperComments