Поиск

General Motors опять отзывали свои машины

4 0

Согласно заявлению главного инженера подразделения полноразмерных и средних грузовиков GM Джеффа Лаки (Jeff Luke) по состоянию на среду 68% (206 040 экземпляров) выпущенных в 2014 году пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra, задействованных в кампании, были отремонтированы в США.

Согласно заявлению главного инженера подразделения полноразмерных и средних грузовиков GM Джеффа Лаки (Jeff Luke) по состоянию на среду 68% (206 040 экземпляров) выпущенных в 2014 году пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra, задействованных в кампании, были отремонтированы в США. Около 60%, или 40 200 автомобилей были доработаны в Канаде и Мексике.

«Я бы сказал, что кампания прошла довольно удачно», — сказал Лак во время интервью на Чикагском автосалоне 2014 года. Конструктивные ошибки, требующие доработок, имеются на всех 4,3-литровых и 5,3-литровых машинах детройтского автопроизводителя, выпущенных с момента старта серийного производства прошлым летом, в том числе 303 тыс. автомобилей в США и 67 тыс. на зарубежных рынках.

Отзыв машин, о начале которого было объявлено 10 января, последовал за сообщениями об их возгорании, которое вызывала ошибка в программном обеспечении электронных систем двигателя. По данным Национального управления безопасности дорожного движения, было отмечено восемь таких пожаров. Во всех случаях обошлось без жертв.

Лак сказал, что сервисное обслуживание отозванных автомобилей может быть завершено к концу месяца. Замена программного обеспечения блока управления двигателем требует не более 20 минут.

Трудно переоценить важность пикапов для компании GM в отношении доходности и репутации. В прошлом году фирма реализовала почти 665 тыс. Sierra и Silverado. При этом последний занял второе место среди самых продаваемых в стране автомобилей. Объем продаж этих автомобилей увеличился на 15,5% в сравнении с 2012 годом.

Комментарии
comments powered by HyperComments