Поиск

Электрическое Audi станет соперником кроссовера Tesla

22 0

Электрокар Q8 e-tron позаимствует немало инноваций из спортивного прототипа R8, работа над запуском серийного производства которого продолжается до сих пор, хотя компания уже выпустила 12 моделей этого электрокара по спецзаказам.

Электрокар Q8 e-tron позаимствует немало инноваций из спортивного прототипа R8, работа над запуском серийного производства которого продолжается до сих пор, хотя компания уже выпустила 12 моделей этого электрокара по спецзаказам. Теперь инженеры Audi приняли решение использовать силовую установку суперкара в электрической модели Q8. Как и конкурент от «Теслы», вседорожник Audi сможет похвастаться двумя двигателями: один будет вращать переднюю ось, а второй – заднюю. В итоге два электромотора обеспечат мощность 380 л.с. А вот по емкости аккумуляторной батареи, а значит и по дальности хода без подзарядки, новинка, скорее всего, проиграет своему конкуренту. В максимальной комплектации Model X оснащают аккумулятором на 80 кВтч. Тем не менее, производитель гарантирует, что Q8 сможет проехать на одном заряде не менее 400 км. Подробности конструкции батареи и ее тип пока держаться в секрете.

В основу вседорожника ляжет увеличенная платформа MLB. Это же шасси станет базовым для модельного ряда Q7, Volkswagen Touareg и новых моделей Cayenne от Porsche. Кроме того его используют в дизайне внедорожников Lamborghini и Bentley. Кроссовер вырастет в габаритах в сравнении с моделью Q7, а формы его кузова станут более округлыми. В дальнейшем Audi может выпустить бензиновую и дизельную версию этого автомобиля. Не исключен и гибридный вариант силовой установки. А для поклонников «заряженных» модификаций немецкий производитель предложить исполнение SQ8.

Начало серийного производства нового вседорожника Audi Q8 запланировано на середину 2017 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments