Поиск

География продаж Lancia ограничится Италией

4 0
Заявление о сворачивании европейских продаж Lancia сделал руководитель концерна Fiat.

Заявление о сворачивании европейских продаж Lancia сделал руководитель концерна Fiat. В интервью журналистам газеты La Repubblica Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) сказал, что уже в ближайшее время приобрести этот автомобиль можно будет только в Италии. Точная дата прекращения продаж пока не сообщается.

Кроме сокращения своего присутствия на рынке Lancia уменьшит и модельный ряд производимых машин. Теперь среди «Лянчей» останется только одна модель. Производитель намерен продолжить выпуск пятидверного исполнения хэтчбека Ypsilon. Производство Flavia , Thema и Voyager, а также пятидверки Delta будет прекращено навсегда.

Последнее поколение хэтчбека Ypsilon дебютировало на автошоу в Женеве в 2011 году. Производитель предлагает выбрать ее силовую установку из четырех вариантов. Первые два – это бензиновые двигатели объемом 0,9 и 1,2 литра. Кроме них доступны дизельный 1,3-литровый турбомотор и 1,2-литровый движок, работающий на газе.

Не так давно неофициальные источники заявляли о выпуске «заряженной» модификации Ypsilon HF. Ее усиленный турбированный двигатель должен был обладать отдачей 160 л.с. и работать в паре с механической 6-диапазонной трансмиссией. Кроме того хэтчбек планировали оснастить обновленной подвеской и тормозной системой Brembo. Теперь трудно сказать выйдет ли эта новинка в свет, пусть даже только в Италии. После слияния Fiat и Chrysler концерн решил сосредоточить свое внимание на развитии собственного бренда и выпуске автомобилей Grand Voyager и Chrysler 300C.

Комментарии
comments powered by HyperComments