Поиск

С конвейера завода «Богдан» в конце февраля сойдут 50 вседорожников Lifan X60

5 0

Модель X60 чрезвычайно популярна на украинском рынке. Кроме нее компания Lifan предлагает украинским автолюбителям еще шесть исполнений своих машин.

Модель X60 чрезвычайно популярна на украинском рынке. Кроме нее компания Lifan предлагает украинским автолюбителям еще шесть исполнений своих машин. Но именно благодаря X60 китайский производитель смог занять пятую строчку в рейтинге наиболее продаваемых автомобилей из Поднебесной. Первые «Лифаны» появились на украинских дорогах в 2007 году, а теперь, после начала собственного производства на заводе «Богдан», их количество увеличится в разы.

Подготовка производства на черкасском заводе велась более 2-х месяцев. Для сборки кроссовера выделен отдельный сборочный цех. Его производственная мощность составляет 100 экземпляров в месяц, но это не предел. В случае коммерческого успеха завод сможет увеличить объемы выпуска машин.

Уже сейчас на склады завода завезены комплекты узлов и деталей, в количестве достаточном для сборки девяносто штук автомобилей. Также «Богдан» будет выполнять и покраску кузова вседорожника. Первые 50 серийных X60 покинут завод в конце февраля.

В моторном отсеке китайского кроссовера X60 располагается 1,8-литровый бензиновый мотор с отдачей 133 лошадиные силы. Покупатель может выбрать комплектацию с механической трансмиссией или предпочесть «автомат». Впрочем, автомобили, которые будет собирать «Богдан», получат исключительно механическую 5-ступенчатую коробку передач. Зато «богдановская» версия окажется более приспособленной для украинских дорог. Дорожный просвет в ней увеличен до 179 мм и, кроме того, усилена подвеска.

Автомобили Lifan Group выгодно отличаются от прочих китайских машин своей надежностью. Так в 2008 году ее изделие смогло успешно пройти крэш-тест по методике EuroNCAP.

Комментарии
comments powered by HyperComments