Поиск

Команда Peugeot будет сражаться за звания чемпиона мира по ралли-кроссу

3 0

Уже точно известно, что гоночное авто команды будет выглядеть в точности как известная модель 208 T16 французского производителя.

Уже точно известно, что гоночное авто команды будет выглядеть в точности как известная модель 208 T16 французского производителя. Эта информация опубликована на официальном сайте чемпионата мира. При этом в сообщении не уточняется, будет ли компания Peugeot принимать участие в создании спортивного автомобиля. Директор подразделения фирмы, отвечающего за разработку спортивных прототипов, Бруно Фамен пояснил, что решение об участии в соревнованиях было принято после того, как это мероприятие получило статус мирового первенства. Собственная команда будет лучшей рекламой для торговой марки. Кроме того ралли проходит на территории стран, которые играют ключевую роль в реализации автомобилей Peugeot. В этом году спортсмены будут соревноваться на трассах Италии, Турции, Германии, Великобритании и Канады. Руководство заводской командой поручено Кеннету Хансену, 14-кратному чемпиону этого состязания.

Автомобили французского производителя и ранее принимали участие в этой гонке. Их дебют на турнире состоялся в 1987 году, когда на трассу вышла модель 205 Т16 Е2. За рулем этого спортивного автомобиля сидел Сеппо Ниттимяки вместе с напарником Матти Аламяки. Гонщики не раз завоевывали чемпионский титул второго дивизиона тогда еще европейского первенства. Последнее достижение автомобилей Peugeot в турнире датируется 2003 годом. В этот раз во втором дивизионе первым был французский представитель класса SuperCars.

До 2013 года чемпионат по ралли-кроссу имел статус европейского соревнования. Его выход на мировой уровень, несомненно, привлечёт к мероприятию более пристальное внимание. Старт первого этапа гонок намечен на 3 мая.

Комментарии
comments powered by HyperComments