Поиск

Насколько поднимут продажи Volvo Ван Дамм и Ибрахимович

4 0

Концерн Volvo Group опубликовал отчет за минувший год. Его дела, даже на фоне общего спада на европейском авторынке, нельзя назвать блестящими.

Концерн Volvo Group опубликовал отчет за минувший год. Его дела, даже на фоне общего спада на европейском авторынке, нельзя назвать блестящими. Однако показатели, возможно, могли быть ещё скромнее, если бы не последний квартал. Вот уж поистине, реклама – двигатель торговли. Ролик, в котором сам Жан-Клод Ван Дамм растягивается в шпагате между двумя грузовиками Volvo, появившийся в ноябре, не остался незамеченным.

Годовой объём продаж Volvo Group снизился и составил 40,6 миллиарда долларов, что на 9% меньше по сравнению с 2012 годом. В четвёртом квартале автопроизводитель продал машин на 11,7 млрд. долларов, что оказалось не только на 8% выше результата, показанного в аналогичном периоде 2012 года, но и больше, чем предполагали аналитики. Так что деньги, потраченные на рекламу, не оказались выброшенными на ветер.

За год операционная прибыль концерна упала на 60,4% до 1,1 млрд. долларов, а за последние три месяца лишь на 1% — до 152,6 млн. долларов.

Еще больше упала чистая прибыль, которая в 2013 году составила скромные 582 млн. долларов. Этот количественный показатель меньше аналогичного за 2012 год втрое. В четвертом квартале чистая прибыль Volvo составила 74,3 млн. долларов. Это на 41% меньше по сравнению с 2012 годом.

Есть основания расстраиваться и акционерам шведского предприятия. Если по итогам 2012 года годовая прибыль на одну обыкновенную акцию составляла 86 центов (1,76 шведской кроны), то в 2013 году они могут рассчитывать только на 27 центов. Квартальная чистая прибыль Volvo на одну акцию равняется 3 центам.

P.S. На днях появился новый рекламный ролик, на этот раз с участием футболиста Златана Ибрахимовича.

Комментарии
comments powered by HyperComments