Поиск

Land Rover и Hyundai вошли в десятку самых угоняемых автомобилей в Москве

2 0

Журналисты одного из печатных изданий в Москве подсчитали, что одними из самых угоняемых марок автомобилей в Москве за прошлый год, кроме тех, которые производит тольяттинский автозавод, стали модели японского производства: Mazda, Toyota, а также Mitsubishi.

Журналисты одного из печатных изданий в Москве подсчитали, что одними из самых угоняемых марок автомобилей в Москве за прошлый год, кроме тех, которые производит тольяттинский автозавод, стали модели японского производства: Mazda, Toyota, а также Mitsubishi. Как отмечают в издании, всего за 2013 год в столице России было совершено около 11,5 тысяч преступлений, в которых криминальные элементы завладевали транспортными средствами.

Львиную долю от общего числа правонарушений составили кражи, число которых составило 9,7 тысяч. Общее число угонов достигло отметки в 1,3 тысячи. Также был зафиксирован 121 случай грабежей и 98 разбойных нападений.

Стоит отметить, что в десятку самых часто угоняемых моделей автомобилей вошли Land Rover и Hyundai, в то время как Mercedes-Benz и Kia, наоборот, опустились ниже десятой позиции.

Представители московского уголовного розыска рассказывают, что в последние годы отчетливо наблюдается динамика снижения числа разбойных нападений на автовладельцев с целью завладения их транспортными средствами. Это во многом обуславливается развитием технических средств, которыми пользуются автоугонщики. Уже через несколько месяцев после выхода новых моделей автосигнализаций, в распоряжении преступников появляются средства, способные обойти средства защиты автомобилей. Таким образом, появляются все новые возможности вскрытия автомобилей без присутствия хозяина.

Комментарии
comments powered by HyperComments