Поиск

УАЗ внедряет новую технологию нанесения влагостойкого покрытия

16 0

Изменение технологии стало возможным благодаря приобретению уникального комплекта оборудования. Его производителем является немецкая компания Eisenmann.

Изменение технологии стало возможным благодаря приобретению уникального комплекта оборудования. Его производителем является немецкая компания Eisenmann. Установка позволяет не только улучшить качество покрытия, обеспечив в 8 раз большую коррозионную стойкость металлических деталей, но и повысить производительность линии покраски. Ее мощности достаточно для нанесения покрытия на 99 тыс. автомобильных кузовов за один год.

В основу нового техпроцесса покраски положен катафорезный метод. Он предполагает перенос и нанесение красящих частиц под действием электрического эффекта. Окрашиваемая деталь является катодом электрической цепи, и притягивает к себе краску. Получаемый таким способом слой покрытия имеет равномерную толщину и лишен неоднородностей. Кроме того при его использовании практически сводится к нулю возможность частичной или плохой окраски труднодоступных кромок и полостей в деталях.

Ранее производитель использовал анафорезный процесс покраски. Он менее эффективен, поэтому на сегодняшний день большинство автопроизводителей предпочли ему катафорез.

В прошлом году о переходе на катафорезную технологию отчиталось Волжское объединение по выпуску легковых автомобилей. «АвтоВАЗ» применил ее для покраски кузова внедорожника Lada 4×4. После этого по единогласному мнению экспертов коррозионная стойкость этих машин увеличилась в пять раз.

УАЗ планирует использовать новую линию покраски в изготовлении наиболее популярных своих моделей из линейки Patriot. Эти внедорожники комплектуются 128-сильным 2,7-литровым бензиновым двигателем либо дизелем с отдачей 113 л.с.

Комментарии
comments powered by HyperComments