Поиск

BMW расширила модельный ряд 4-Series новой «четырехдверкой»

6 0

Модель Gran Coupe очень похожа на одноименное купе. Производитель использовал его платформу практически без модификаций, лишь добавив автомобилю 27 мм высоты.

Модель Gran Coupe очень похожа на одноименное купе. Производитель использовал его платформу практически без модификаций, лишь добавив автомобилю 27 мм высоты. В итоге длина и ширина остались без изменений (4638×1835 мм), а расстояние от земли до крыши равно 1389 мм. При этом разработчики смогли увеличить объем багажника новинки на 35 литров. Его вместимость составляет 480 литров, как и у седанов 3-ей серии. Если же сложить задние пассажирские сидения, то багажное отделение вырастет до 1300 литров.

Автомобиль будет продаваться с широкой моторной гаммой. Производитель подготовил для него пять модификаций двигателей, три из которых работают на бензине, а два – дизельные. Базовая версия получит турбированный мотор 420i с отдачей 184 л.с. Также будет доступен его более производительный аналог 425i, способный развивать мощность в 245 л.с. В моторный отсек топовой версии будут устанавливать шестицилиндровый 3-литровый движок 435i. Его 306 лошадиных сил смогут разогнать Gran Coupe до «сотни» всего за 5,5 секунд.

Пара дизельных двигателей представлена агрегатами 418d и 420d. Их мощность соответственно равна 143 и 184 лошадиные силы, крутящие моменты 320 Нм и 380 Нм.
Даже самый маломощный из этих двухцилиндровых моторов обеспечивает максимальную скорость 213 км/ч. А его усиленное исполнение позволяет машине преодолевать 236 км за один час.

Четырехдверную «четверку» можно будет купить в различных исполнениях, отличающихся отделкой и оснащением. Это варианты получили уникальные наименования: Sport Line, Modern Line и Luxury Line. Кроме того производитель допускает заказ индивидуальных исполнений с эксклюзивной отделкой.

Комментарии
comments powered by HyperComments