Поиск

Компания Renault прекращает производство электромобилей Fluence

5 0

Модель Fluence Z.E. была запущена в серию в 2010 году. С тех пор, несмотря на рекламу и потребительские акции объемы продаж все равно оставались низкими.

Модель Fluence Z.E. была запущена в серию в 2010 году. С тех пор, несмотря на рекламу и потребительские акции объемы продаж все равно оставались низкими. За четыре года было реализовано около 3500 экземпляров таких машин.

Также поставить «точку» в карьере седана французского производителя заставило банкротство фирмы-партнера, совместно с которой проводились разработки электрических технологий Renault. Речь идет об израильской компании PBP (Project Better Place). Именно ее специалисты занимались проектированием модификаций автомобиля со сменными аккумуляторными батареями. Кроме того руководство PBP оказывало существенное влияние на политику продаж. В частности бесплатное предоставление новых автомобилей потенциальным клиентам для оценки и проверки в условиях «реальной жизни» было их инициативой.

Электромобиль Fluence в базовой комплектации поставлялся с 96-сильным мотором. Питание электрического агрегата обеспечивала батарея литий-ионных аккумуляторов. На одной зарядке машина могла проехать около 160 километров. В комплект стандартной поставки производитель включал зарядное устройство для АКБ, функционирующее от бытовой электрической сети. Длительность полной зарядки аккумулятора составляла шесть-восемь часов. Подзарядить батарею на специализированных зарядных станциях Fluence мог за 30 минут.

Компания Renault будет продолжать выпускать другие модификации электрических машин. Сейчас ее модельная линейка электрокаров представлена пятидверным хэтчбеком Zoe, фургоном Kangoo и миниатюрным автомобилем Twizy.

Комментарии
comments powered by HyperComments