Поиск

Мастерская Saleen подарит электромобилю Tesla революционный дизайн

2 0

Руководитель компании Стив Салин пообещал превратить электрокар в «революционную машину». При этом доработки коснутся не только внешнего дизайна новинки, но и ходовых, а также электронных систем.

Руководитель компании Стив Салин пообещал превратить электрокар в «революционную машину». При этом доработки коснутся не только внешнего дизайна новинки, но и ходовых, а также электронных систем. Более подробно комментировать свое заявление он не стал. Скорее всего, производитель и сам еще не определился с точными спецификациями «заряженной Теслы». В подтверждение этого факта компания объявила конкурс идей и проектов, в котором может поучаствовать любой желающий. Таким способом ателье собирается учесть пожелания будущих покупателей электромобиля. Салин не скрывал того факта, что фирма планирует выпускать новую модель серийно.

Saleen имеет богатый опыт в доработке автомобилей Ford. А вот с электромобилями она работала не часто. В 2005 году ателье выпустило модель Saleen S7, которая продавалась на протяжении 5 лет. Возможно, перерыв был связан с вынужденным отсутствием у руля компании идейного вдохновителя Стива Салина. В 2009 ему пришлось покинуть пост с потерей торгового бренда «Saleen». Его новый коллектив SMS уделял больше внимания маркам Dodge и Ford. Сейчас, после судебного разбирательства, он смог вернуть себе права на бренд.

Электромобиль Model S доступен на рынке в трех исполнениях. Младшая модель комплектуется электродвигателем мощностью 302 лошадиные силы, которые питается от литиевой аккумуляторной батареи емкостью 60 кВтч. Кроме того компания Tesla предлагает исполнения с более мощными электромоторами: с отдачей 362 и 416 л.с. Эти исполнения обладают и более емким аккумулятором (85 кВтч). Средняя продолжительность маршрута, который «Тесла» может преодолеть без подзарядки, составляет 480 км.

Комментарии
comments powered by HyperComments