Поиск

Вместительный фургон V-Class: Mercedes-Benz готовит наследника Viano

2 0

Габаритный фургон придет на смену устаревшей модели минивэна Viano, которую Mercedes-Benz выпускает с 1996 года без существенных изменений.

Габаритный фургон придет на смену устаревшей модели минивэна Viano, которую Mercedes-Benz выпускает с 1996 года без существенных изменений. Кроме того он заменит снятую с конвейера линейку машин R-Class, не нашедшую своего покупателя на европейском рынке. Немецкий производитель полагает, что новый автомобиль будет пользоваться большим спросом в качестве небольшого пассажирского транспорта. Возможно, его будут приобретать большие семьи, а также общественный организации для использования в служебных целях.

В салоне новинки базовой комплектации располагаются шесть пассажирских кресел: три ряда по два посадочных места. Также будет доступна восьмиместная модель, с посадочной формулой 2x3x3. В этом случае задние кресла можно будет трансформировать в спальное место. Все модификации будут иметь систему защиты от уклона автомобиля при сильном боковом ветре. Электроника поможет водителю уйти от опрокидывания или наклона автомобиля при выполнении маневров по обгону больших транспортных машин. Система будет вмешиваться в управление только на скоростях, превышающих среднее значение 80 км/ч, и обеспечит стабильность кузова, как на прямолинейных участках дороги, так и на виражах.

Модельный ряд V-Class будет включать 3 варианта. Отличить их несложно даже визуально. Длина младшей модели составит 4895 мм. Кроме нее будут доступны еще два исполнения кузова: средний по длине 5170 мм и самая габаритная версия с продольным размером 5370 мм. В моторном отсеке машины будет располагаться четырехцилиндровый 2,1-литровый бензиновый двигатель. Каждая из трех доступных модификаций будет отличаться мощностью этого агрегата. В базовой версии отдача двигателя составит 136 лошадиных сил с крутящим моментом 330 Нм. Более мощные исполнения получат 163- и 190-сильные движки с вращающим моментом 380 Нм и 440 Нм соответственно.

Комментарии
comments powered by HyperComments