Поиск

В тестовых испытаниях болидов лидирует команда McLaren

2 0

Английская команда McLaren на третий день тестовых заездов снова смогла обойти своих конкурентов. Напомним, что второй день также завершился бесспорным лидерством конюшни из Уокинга.

Английская команда McLaren на третий день тестовых заездов снова смогла обойти своих конкурентов. Напомним, что второй день также завершился бесспорным лидерством конюшни из Уокинга. Тогда за рулем болида MP4-29 был Дженсон Баттон, который смог показать лучшее время на трассе. В этот раз отличился его напарник и соотечественник Кевин Магнуссен. Он вышел на трассу во второй половине дня. До обеда за рулем MP4-29 находился Баттон и его результат не вызывал восхищения. По итогам утренней сессии английский гонщик расположился на четвертом месте. Управляемый Магнуссеном болид смог обойти конкурентов на автомобиле Williams на 0,4 секунды, таким образом, отодвинув Фелипе Массу на второе место. Бронзовый пьедестал достался гонщику коллектива Mercedes AMG Льюису Хэмилтону.

В ходе третьего дня испытаний в Хересе болид англичан смог преодолеть 92 витка трассы. Второе место среди гоночных «дальнобойщиков» принадлежит команде Mercedes: их F1 W05 «намотал» 62 круга. Наиболее неподготовленным оказался болид команды Red Bull, который сошел с дистанции после трех кругов. Причиной этого стали технические неполадки в силовом агрегате Renault, которым оснащена их машина RB10. Российские спортсмены из коллектива Marussia присоединились к гонкам с опозданием. Их болид MR03 приехал в Испанию с задержкой на один день. Можно предположить, что спешная подготовка не была проведена должным образом, потому что MR03 смог проехать всего пять кругов трассы.

Испытательная сессия третьего дня изобиловала техническими остановками. Красный флаг был поднят шесть раз. Последний раз виновником перерыва оказался Жан-Эрик Вернь, автомобиль которого не смог вернуться на трассу после остановки на пит-лейне.

Комментарии
comments powered by HyperComments