Поиск

Европейские продажи обновленного Ford Mondeo стартуют в конце года

4 0

Информацией о начале европейских продаж обновленного Mondeo поделился глава британского департамента компании Ford Марк Овенден.

Информацией о начале европейских продаж обновленного Mondeo поделился глава британского департамента компании Ford Марк Овенден. В своем интервью журналистам издания Auto Express он сказал, что уже в четвертом квартале новинка в исполнении «седан» появится в автосалонах Европы. Модели с кузовом типа «универсал» и «хэтчбек» запустят в серию не раньше начала 2015 года. Кроме того компания Ford будет предлагать европейцам «заряженную» версию этого автомобиля – Vignale. Основные отличия топовой модификации заключаются в оформлении интерьера. Салон Vignale получит отделку высококачественной кожей с декоративной прострочкой.

Набор доступных для нового поколения Mondeo двигателей включает четыре силовых агрегата. Это моторы новой серии бензиновых двигателей EcoBoost, отличающиеся уменьшенным расходом топлива и пониженным уровнем выхлопов. Их конструкция оптимизирована для наиболее эффективного сжигания топлива в цилиндрах объемом от 1 до 2 литров. Кроме того под капотом машины можно будет обнаружить 1,5-литровый или 2-литровый дизельные двигатели. Все дизельные модификации будут оснащены автоматической КП. Для бензиновых версий будет доступна 6-дипазонная механическая трансмиссия или «робот» PowerShift с тем же количеством скоростей.

Также в планах Ford значится выпуск двух модификаций Mondeo с гибридной установкой. Вариант Hybrid в комплекте с электромотором будет иметь 185-сильный двухлитровый двигатель внутреннего сгорания. Усовершенствованное исполнение Energi с тем же бензиновым двигателем сможет похвастаться аккумуляторной батареей увеличенной емкости.

Комментарии
comments powered by HyperComments