Поиск

Компания Opel представит в Женеве «Астру» рекордной мощности

2 0
Новая модель станет самой мощной из всех модификаций Astra, когда-либо собранных на конвейере немецкого производителя.

Новая модель станет самой мощной из всех модификаций Astra, когда-либо собранных на конвейере немецкого производителя. Для того чтобы улучшить ее скоростные характеристики инженеры максимально облегчили базовую модель Astra OPC Cup. Первоначально автомобиль был изготовлен для участия в одноименных состязаниях в рамках гонок на выносливость в Нюрбургринге. Теперь спорткар получил в названии приставку «Extreme», а его кузов был полностью переработан. Аэродинамические элементы выполнили по современной технологии из легкого, но прочного углепластика. Немало карбоновых деталей и в конструкции дверей и капота машины. Для снижения общего веса «Астре» пришлось стать двухместной: задние сидения были демонтированы. Кроме того внешние доработки коснулись выпускной системы и дизайна колесных дисков.

Технические спецификации силовой установки экстремальной версии пока держат в секрете. Трековый вариант имеет под капотом двухлитровый турбированный мотор с отдачей 280 лошадиных сил. Скоростные характеристики Astra OPC предполагают возможность ездить со скоростью 250 километров в час и разгоняться до «сотни» за шесть секунд. Для участия в 24-часовом марафоне ее двигатель был форсирован до 300 л.с.

Сейчас вопрос о серийном производстве новинки еще не решен. На женевском моторшоу будет показан прототип, на основе которого, возможно, будут выпускать серийные изделия. Их будут изготавливать небольшими партиями по спецзаказам. В линейке моделей Opel новая Astra OPC Extrime будет идти за своей предшественницей OPC.

Комментарии
comments powered by HyperComments