Поиск

В следующем году Volkswagen выпустит газовую версию Polo

2 0

Линейка автомобилей Polo и без того обладает очень широкой моторной гаммой. Однако компания Volkswagen вскоре добавит к ней газовый мотор и гибридную силовую установку.

Линейка автомобилей Polo и без того обладает очень широкой моторной гаммой. Однако компания Volkswagen вскоре добавит к ней газовый мотор и гибридную силовую установку. Информацию обнародовало авторитетное издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в инженерном подразделении фирмы, занимающемся проектированием двигателей. Все подробные спецификации новых движков пока засекречены. Можно только предполагать, что газовая версия будет напоминать агрегат, установленный на автомобиле TGI BlueMotion. Эта модификация Golf дебютировала на женевском авто-шоу весной прошлого года. В ее моторном отсеке находится 110-сильный четырехцилиндровый двигатель. 1,4 литра этого автомобиля универсальны в питании: кроме баллонов для природного газа, в конструкции Variant TGI имеется и классический бензобак.

Версия с электромотором будет поддерживать опцию зарядки от бытовой электросети. У немцев сейчас имеется хорошо зарекомендовавшая себя гибридная установка, которую они устанавливают на Golf GTE, однако ее вряд ли смогут использовать в новом Polo. Дело в том, что «Гольф» построен на новом модульном шасси MQB, а «Поло» все еще создают на старой платформе PQ25. GTE сейчас приводится в движение бензиновым 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 150 л.с. В паре с ним работает 102-сильный электрический двигатель, питание которого обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 8,8 кВтч. Трансмиссия GTE автоматическая на шесть ступеней.

Последним обновлением модельного ряда Polo был новенький хэтчбек со светодиодными фарами и усовершенствованной подвеской.

Комментарии
comments powered by HyperComments