Поиск

Латвийский производитель Dartz готов продать России броневик для президента

4 0

Новинка получила наименование «Първый». Этим производитель хотел подчеркнуть не только первенство автомобиля по техническим характеристикам, но и его назначение.

Новинка получила наименование «Първый». Этим производитель хотел подчеркнуть не только первенство автомобиля по техническим характеристикам, но и его назначение. Новый «джип» от Dartz будет возить руководителей государства. В качестве временного решения его могут предложить и российскому президенту, ведь собственная разработка россиян появится только в 2017 году. Внедорожник выполнен на немецкой платформе GL 63 AMG. Кузов автомобиля усилен элементами из базальтовой ткани и титана. Такая композитная броня делает его абсолютно неуязвимым снаружи, как и полагается президентскому авто. Кроме защиты от пуль, огня и осколков материал кузова обеспечивает идеальную звукоизоляцию салона.

Среди прочих специфических особенностей конструкции «Първого» можно назвать уникальные боковые пороги и рейлинги. Дизайнеры учли, что охране президента может потребоваться не только сопровождать своего подопечного снаружи салона, но и вести оборонительный огонь из крупногабаритного оружия. Дополнительным эвакуационным проходом может служить отъезжающая крыша. Решетка радиатора прикрыта изнутри титановыми жалюзи. Система вращения позволяет отклонять их на угол 90 или 180 градусов. С их помощью не только обеспечивается стопроцентная защита двигателя от пуль, но и преображается внешний вид автомобиля. Сфотографировать пассажиров броневика через боковые стекла не получится. Бортовая электронная система постоянно отслеживает внешние источники света и, в случае выявления работы фотовспышки, генерирует еще более мощный световой сигнал, засвечивающий фотоснимки.

Машина укомплектована 557-сильным 5,5-литровым бензиновым двигателем V8 с системой твин-турбо. Крутящий момент на валу установки составляет 760 Нм.

Комментарии
comments powered by HyperComments