Поиск

Легкий и мощный Koenigsegg продемонстрируют на моторшоу в Женеве

0 0
Каждый килограмм веса эксклюзивного гиперкара несет в себе мощность и энергию. Так родилось название новинки - One:1, что в переводе на русский означает «один-к-одному».

Каждый килограмм веса эксклюзивного гиперкара несет в себе мощность и энергию. Так родилось название новинки — One:1, что в переводе на русский означает «один-к-одному». Масса автомобиля составляет 1400 кг и точно такое же количество лошадиных сил сосредоточено в силовой установке, расположенной под капотом спорткара. Выходит, что название демонстрирует соотношение мощности к весу и на 1 кг массы приходится 1 л.с.

Новинка будет изготовлена в шести экземплярах. Будущие владельцы уже выложили по два миллиона долларов за экстремальное авто и теперь дожидаются его официального дебюта в рамках женевского автосалона. На самом деле реальная стоимость гиперкара гораздо выше. Тем не менее, директор компании Koenigsegg Кристиан фон-Кенигсегг не считает сделку убыточной. В данном случае фирма вкладывает средства в популяризацию собственного бренда, и выпуск машины такого класса можно рассматривать как эффективную рекламную кампанию.

Машина оснащена восьмицилиндровым бензиновым двигателем с объемом цилиндров 5 литров. Система турбонаддува включает в себя две турбины. Как уже было сказано, силовая установка развивает мощность в 1,4 тысячи лошадиных сил. По заявлениям производителя новинке не имеет конкурентов в мире по величине ускорения. One:1 способен разогнаться до 400 км/ч за двадцать секунд, тем самым на пять секунд опережая Bugatti Veyron. Напомним, что среди официальных технических характеристик «Вейрона» указана максимальная скорость 430 км/ч, хотя на спидометре серийных машин шкала ограничена значением 415 км/ч.

Комментарии
comments powered by HyperComments